「旬」を食べよう! 7月
7月におすすめする旬食材は「きゅうり」です。
きゅうりの95パーセントは水分。
体を冷やす作用があり、夏場の水分補給に効果的。
夏野菜の代表ですよね。
濃い緑色で、ハリやツヤのあるもの、また表面のイボが
ピンと、とがっているものが新鮮だそうです。
きゅうりは生で食べることが多いですが、
そのまま食べたり、お寿司に入れたり、漬物、酢の物と
色々とアレンジできまよね。
この旬の時期に、是非お召し上がりください。
7月におすすめする旬食材は「きゅうり」です。
きゅうりの95パーセントは水分。
体を冷やす作用があり、夏場の水分補給に効果的。
夏野菜の代表ですよね。
濃い緑色で、ハリやツヤのあるもの、また表面のイボが
ピンと、とがっているものが新鮮だそうです。
きゅうりは生で食べることが多いですが、
そのまま食べたり、お寿司に入れたり、漬物、酢の物と
色々とアレンジできまよね。
この旬の時期に、是非お召し上がりください。