「旬」を食べよう!
今月の「旬」のおすすめは、
秋を代表する味覚「さつまいも」
さつまいもの品種は60種類以上もあるって
ご存知でしたか?
「紅あずま」や「紅さつま」などの
“ホクホク系”は、天ぷらや煮物などに適しており、
甘くて食物繊維が豊富なさつまいも。
「シルクスイート」は“しっとり系”で、
お菓子からおかずまで幅広いお料理に
使われています。
「安納芋」や「紅はるか」など“ねっとり系”は
糖度が高く、焼き芋に適しているのだそうですよ!
どんな食べ方でも美味しいさつまいも。
紅葉が始まるこの時期に、
ついつい食べたくなりますよね。
愛菜でも定番商品として「おさつスティック」
を販売しています。
ぜひお試しください♪