「旬」を食べよう!

今月の「旬」のおすすめは、

秋を代表する味覚「さつまいも」

さつまいもの品種は60種類以上もあるって

ご存知でしたか?

「紅あずま」や「紅さつま」などの

“ホクホク系”は、天ぷらや煮物などに適しており、

甘くて食物繊維が豊富なさつまいも。

「シルクスイート」は“しっとり系”で、

お菓子からおかずまで幅広いお料理に

使われています。

「安納芋」や「紅はるか」など“ねっとり系”は

糖度が高く、焼き芋に適しているのだそうですよ!  

どんな食べ方でも美味しいさつまいも。

紅葉が始まるこの時期に、

ついつい食べたくなりますよね。

愛菜でも定番商品として「おさつスティック」

を販売しています。

ぜひお試しください♪