「旬」を食べよう! 11月
11月のおすすめの旬の食材は「白菜」です。
「白菜」の旬は11~2月。霜が降りることで甘みが増し柔らかくなります。
緑の外葉がついたままで、先端がしっかり
閉じているものが良いそうです。カットしたものは
切り口が膨らんでいないものが新鮮だそうです。
「白菜」と言えば、まず鍋が思い浮かぶのでは。
鍋だけでなく万能食材ですよね。煮ても良し
炒めても良し、漬けても良し。
この美味しい時期に是非ご賞味ください!!
11月のおすすめの旬の食材は「白菜」です。
「白菜」の旬は11~2月。霜が降りることで甘みが増し柔らかくなります。
緑の外葉がついたままで、先端がしっかり
閉じているものが良いそうです。カットしたものは
切り口が膨らんでいないものが新鮮だそうです。
「白菜」と言えば、まず鍋が思い浮かぶのでは。
鍋だけでなく万能食材ですよね。煮ても良し
炒めても良し、漬けても良し。
この美味しい時期に是非ご賞味ください!!