「旬」を食べよう! 9月
9月の「旬」のおすすめは「さんま」です。
「秋刀魚」 その名のとおり秋を代表する魚です。
回遊魚で夏にオホーツク海など北の海から
秋に本州を通過する。この南下する秋に、もっとも脂がのり
味が良いと言われています。
2022年のさんまの漁獲枠も昨年並みとなるそうです。
今年も少しお高くなりそうです・・・・
塩焼きはもちろん、にぎり寿司、押し寿司、
竜田揚げにしても美味しい「さんま」
この美味しい時期に是非、お召し上がりください。
9月の「旬」のおすすめは「さんま」です。
「秋刀魚」 その名のとおり秋を代表する魚です。
回遊魚で夏にオホーツク海など北の海から
秋に本州を通過する。この南下する秋に、もっとも脂がのり
味が良いと言われています。
2022年のさんまの漁獲枠も昨年並みとなるそうです。
今年も少しお高くなりそうです・・・・
塩焼きはもちろん、にぎり寿司、押し寿司、
竜田揚げにしても美味しい「さんま」
この美味しい時期に是非、お召し上がりください。