「旬」を食べよう!

今月おすすめする旬の食材は「さんま」です。
「さんま」といえば、秋の味覚の代表的な魚ですね。
例年この時期になると、脂がのった美味しそうな
「さんま」がスーパーなどの店頭に並びます。
今年は昨年よりも魚体の大きなものが
水揚げされているようです。
脂のりが良く、しっかりした身の「さんま」で
秋の味覚を味わうことができそうですね♪
お惣菜コーナー愛菜では、
2種類のサンマにぎり寿司が楽しめる
”季節の味わいにぎり(北海道さんま)”や、
生姜醤油で味付けし、香ばしく揚げた
”岩手県産さんまの竜田揚げ”が人気です。
ぜひご賞味ください!
※店舗により品揃えが異なります。
詳しくは各店舗にてお問い合わせください。