「旬」を食べよう!

今月おすすめする旬の食材は「オクラ」です。
「オクラ」という名称は、日本語のようですが
実は「Okra」は英語名だそうです。
原産国はアフリカと言われ、暖かい環境でよく育ちます。

「オクラ」の特徴でもある、ネバネバの成分は
主に水溶性食物繊維のペクチンで、整腸作用があるそうです。

ゴマ和えや炒め物など様々な料理に合う「オクラ」。
愛菜ではシンプルに茹でて刻んだ「オクラ」に
かつおぶしをトッピングして、
青じそドレッシングで食べる
「おくらサラダ」を販売しています。
ぜひ一度ご賞味ください。

※店舗により品揃えが異なります。
 詳しくは各店舗にてお問い合わせください。