
「旬」を食べよう!
今月おすすめする旬の食材は「しいたけ」です。
スーパーなどでは年中見かける「しいたけ」ですが、
旬は春と秋の2回あり、秋は香りが高いのが特徴です。
しいたけは約400年も前から栽培されている説もあり、
古くから私たちの食生活になじみの深い食材です。
調理方法も多様で、煮物、揚げ物、汁物、炊き込みご飯など
美味しい食べ方がたくさんありますね。
愛菜では、自社オリジナルブランド「あ~いいな」商品の
「えび入り椎茸たっぷり太巻き」や、
期間限定商品の「3種きのこの炊き込みご飯弁当」など
しいたけを使ったお惣菜を品揃えしています。
※店舗により品揃えが異なります。
詳しくは各店舗にてお問い合わせください。