さつまいも日記 最終話
収穫したさつまいもは少し置いておくことで
追熟し甘~くなりました!
洗浄⇒カット⇒天ぷら⇒凍結
「みずほの恵み さつまいもの天ぷら」の完成です。
コープこうべのめ~むに掲載され只今販売中です。
自分たちで育ててきたさつまいも。
収穫時には暑さから従業員が1人ダウン・・
そして掘ってみると、大きいもの、小さいものと
大きさはバラバラ。改めて野菜を育てる
大変さを痛感しました。
でも収穫した時、製品になった時の従業員の笑顔は
格別でした。
今後も、自分たちの愛情が商品により注げるように
生産から携わることを継続していきたいと思います。
最後に、この度ご協力いただきました企業の皆様
本当にありがとうございました。