「旬」を食べよう! 5月
5月におすすめする旬食材は「アジ」です。
アジの旬は5~7月と言われています。
暖流にのって日本周辺を回遊し季節を問わず
漁獲されますが、旬に獲れるアジは小~中型で
脂ののりがよいそうです。
アジを使った料理と言えば・・・
「アジフライ」「アジの南蛮漬け」
「アジの竜田揚げ」そしてお寿司としても
アジはよく食べられます。
旬のこの時期に是非「アジ」を
お召し上がりください。
5月におすすめする旬食材は「アジ」です。
アジの旬は5~7月と言われています。
暖流にのって日本周辺を回遊し季節を問わず
漁獲されますが、旬に獲れるアジは小~中型で
脂ののりがよいそうです。
アジを使った料理と言えば・・・
「アジフライ」「アジの南蛮漬け」
「アジの竜田揚げ」そしてお寿司としても
アジはよく食べられます。
旬のこの時期に是非「アジ」を
お召し上がりください。