「旬」を食べよう! 2月
2月の「旬」 おすすめは「鯛」です。
「鯛」の旬は2月~4月と言われています。
5月に産卵するために隣岸する産卵直前の
桜の季節が旬です。このこともあって
この時期の鯛は「桜鯛」と呼ばれ珍重される
そうです。
鯛料理と言うと・・・
刺身、煮付け、鯛めし、カルパッチョ・・・
愛菜では、にぎり寿司のネタとして
「鯛」をおすすめしています。
今が旬の「鯛」 おすすめです!
2月の「旬」 おすすめは「鯛」です。
「鯛」の旬は2月~4月と言われています。
5月に産卵するために隣岸する産卵直前の
桜の季節が旬です。このこともあって
この時期の鯛は「桜鯛」と呼ばれ珍重される
そうです。
鯛料理と言うと・・・
刺身、煮付け、鯛めし、カルパッチョ・・・
愛菜では、にぎり寿司のネタとして
「鯛」をおすすめしています。
今が旬の「鯛」 おすすめです!