「旬」を食べよう! 11月
11月の「旬」のおすすめは「春菊」です。
春菊の旬は11月~3月。食べるのは冬ですが、春に花を
咲かせるので春菊と呼ばれます。みなさん春菊の花を
見たことはありますか? とても綺麗ですよね。
呼吸器系や胃腸を整える成分を持ち、食べる風邪薬とも
呼ばれているそうです。
春菊を使った料理と言えば、やはり鍋ですよね。
後は、白和えや胡麻和えや天ぷらにしても美味しいです。
旬の春菊を食べて、寒い冬を乗りきりましょう!
11月の「旬」のおすすめは「春菊」です。
春菊の旬は11月~3月。食べるのは冬ですが、春に花を
咲かせるので春菊と呼ばれます。みなさん春菊の花を
見たことはありますか? とても綺麗ですよね。
呼吸器系や胃腸を整える成分を持ち、食べる風邪薬とも
呼ばれているそうです。
春菊を使った料理と言えば、やはり鍋ですよね。
後は、白和えや胡麻和えや天ぷらにしても美味しいです。
旬の春菊を食べて、寒い冬を乗りきりましょう!